金州路商业街区综合改造工程

金州路商业街区综合改造南起巴山路雷神殿十字,北至内环路水西门,以金州路为主轴,按照“一轴两段、一主两副”将规划改造街区进行分段组团:中部围绕中心广场,打造城市“十字”金脊,形成一站式家庭购物休闲体验式商业主中心;南部围绕雷神殿十字,打造商务办公副中心;北部围绕水西门,结合传统建筑格局,打造集休闲、文化展示、旅游接待、餐饮娱乐为一体的旅游休闲副中心。

………………

金州路道路改造施工位于江南城区商业核心区,施工影响面广,指挥部高度重视项目管理工作,不仅积极协调各公产单位征迁工作,同时主动争取沿线商家企业及出租商户、沿线居民给予最大限度支持和理解,克服拆迁矛盾突出,协调难度大,工程干扰因素多等困难,强力推进工程建设,确保金州路道路工程龙舟节前建成投用。

详细内容

316国道综合整治工程

316国道综合整治工程安旬路口至秦岭大道段全长4.2公里,其中I标段负责的安旬路口至花园沟加油站段综合整治工程全长2.04公里,方案设计道路宽度22米。建设内容包括:对现有的道路提升改造;拓宽人行道,同步建设给水、雨水、污水、燃气、电力、通讯、亮化、绿化工程;整治街景风貌,完善沿线交叉路口交通组织,建设港湾式公交停靠站或站亭等交通设施。

本工程合同工期6个月,工程于2015年11月29日开工建设,前期受征迁和交通等因素影响工程进展较慢。近几月来,市政府确定了龙舟节通路的目标,住建局和指挥部高度重视,紧紧围绕通路目标,组织指挥部和工程项目部根据剩余工程量和剩余征迁任务,从每个工作节点、每个环节落实工作任务、倒排工期,采取多点作业、昼夜施工等措施,基本按目标计划完成工作任务。

详细内容

城区绿化改造工程

在城区精细化管理节点绿化改造工程现场记者了解到,该项改造工程是从去年九月底启动的,计划通过加强城市绿化、统一城市规划、完善配套设施等措施,进一步推动城市精细化管理工作。重点在香溪路、大桥南路、南环路、育才路、巴山路范围内展开。

记者在滨江大道三期景观工程现场看到,目前土方工程已全部完成;商业用房除6#外其他全部主体工程完成;护栏安装已完成1800m;工人们正在对园路及广场正在进行花岗岩铺装;景观廊亭建设已完工;已完成绿化栽植方案优化、乔木灌木的栽植;一标段完成总投资约1400万元,完成约63%。

据悉,滨江大道三期景观工程西起滨江大道二期,东至城东大桥,工程全长1860米 。工程建设主要内容包括绿化景观、商业用房、给排水、电气等工程,估算总投资为 4840万元。园林景观绿化按建设山水园林城市要求和自然、经济、美观的原则,并与二期工程相衔接,打造一江两岸山水园林城市主景观带。详细内容

安康城东汉江大桥

城东汉江大桥是安康中心城市第四座跨江大桥,是我市打造“秦巴明珠”的龙头性项目和一江两岸的地标性建筑。总投资7.4亿元,是建国以来中心城市单体投资最大的市政工程。该工程2012年市委、市政府确定的全市十大重点建设项目之一,共需征地287亩,拆迁房屋8万平方米。2013年元月开工建设,2016年底建成,总工期4年。

全桥总长1907.21米,宽33.5米,采取城市主干道建设标准,实行机非分离、双向六车道。大桥南接高井路、南环干道、上跨巴山东路、东坝防洪堤及汉江主河槽,北与滨江大道、316国道平交,延生可与北环线和机场空港新区相接,是连接城市南北的又一大动脉。大桥采用百年一遇防洪和四级通航标准,地震设防烈度为7度。

详细内容

乘公共自行车 环专用慢行道 赏安康沿江美景

目前,自行车专用慢行道路,江南从一桥向东已完成3.7公里,江北从一桥向东向西已完成4.5公里。

据悉,安康中心城区环江50里公共自行车交通系统规划区域为东起东外环路,西至三桥,南起南环快速干道,北至滨江大道,覆盖一江两岸、江南城区约24平方公里左右,覆盖人口20万左右。

自行车专用慢行道路江北段项目负责人介绍,此段项目作为汉江公园河滩河道综合整治工程延续项目,于4月底完成方案设计,5月3日组织施工单位进场施工,5月25日完成4.5公里自行车道施工并交付使用。剩余1公里待其他道路施工完成后将组织实施。自行车专用慢行道路采用高分子聚合物材料,该材料耐水、耐磨、耐压,且永久性好,为市民提供了一个休闲娱乐的好场所。

详细内容

中心城市今年新增5座公厕

2016年中心城市计划建设5座公厕,目前建设正顺利推进。其中,香溪洞公厕已建成交付使用。江滩公园1号公厕已基本建成,龙舟节前投用。江滩公园2号公厕已启动建设,主体已完成。中心医院公厕已完成主体建设,正在进行外墙石材干挂,龙舟节前建成投用。董家沟路公厕计划5月30日前动工建设。详细内容